Photoshop Cheshire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop Cheshire » Флудильня » Наш веселый желтый дом


Наш веселый желтый дом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Автора этого бреда я пока не нашла, а точнее он просто думает стоит ли ему показываться)
Прочитайте пожалуйста и напишите что думаете) кто прочтет тому конфетка)) и моя величайшая благодарность))

Это солнечный яд,
Золотые лучи.
А они говорят: надо срочно лечить…

Я не сумасшедшая! Отпустите меня! – кричала молодая девушка, пытаясь вырваться из крепко державших ее рук, санитаров псих больницы. Куда вы меня тащите? Нет!
Ее принесли в большую, просторную, светлую палату с 2 кроватями, и попытались уложить девушку на одну из них. Но она вырывалась, пыталась убежать, кричала в общем делала все чтоб не находится в этом помещение, в народе называемом Желтым домом.
Ей, наконец, вкололи успокоительное и она расслабилась. Дышать стало тяжело, веки стали медленно опускаться, девушка засыпала, а врачи с утомленной улыбкой смотрели на нее.
Во, девка, а! Вот псих! Нет ее точно отсюда, досрочно не выпустят. – сказал высокий, мускулистый санитар, в ярко красных штанах.
-Егор, да ладно тебе. Ты же прекрасно знаешь, что это обычная реакция, на то, что их сюда привели.  Возможно она даже не псих больная. – обрушил надежды санитара Егора, сказал не высокий блондин.
-Мальчики, может, хватит вам спорить, а? Идите, давайте, около входа вас ждет еще одна жертва.- прервала их разговор молодая медсестра, только что вошедшая в палату.
-Мариночка, а ты у нас как всегда первая обо всем узнаешь. Спасибо детка. Вот только я одного не пойму, сегодня, что праздник какой-то? Уже 4 псих, за один день.
-Егор, айда уже. Оставь Мариночку с этой девушкой наедине. Тебя около входа ждут новые приключения.- сказал блондин толкая Егора к двери.
-Ничего ты Вадик не понимаешь. Я тут работаю почти всю свою сознательную жизнь, а всю несознательную жизнь я работал у отца на стройке…- Егор на один момент замолчал, о своем прошлом он вспоминать не любил, а тут само вырвалось. А потом, уходя, продолжил по другой теме.
Марина - молодая медсестра, которую на практику отправили не в районную поликлинику, а за 40 км, в дурдом. Делать было нечего, и Марина как примерная ученица медицинского техникума отправилась в свое далекое путешествие. Мариночка еще очень юна, но в свои 24 года, она уже защитила диссертацию, и пишет кандидатскую. Вот такая она молодец.
Марина подошла к кровати девушки. Та безумно улыбаясь, находилась под действием сильного успокоительного. Тоесть находилась в цепких лапках Его Величества Морфея. Марина взяла больничную карту девушки и углубилась в очень познавательное чтение чужой истории болезни.
Чужая история болезни- это почти чья-то жизнь, которая выложена на бумаге, синей ручкой личного врача. Прочитать ее это значит покопаться в жизни человека, а врачам это ничего не стоит, для них это работа копаться в чужой жизни.
То, что прочитала Марина, не повергло ее в шок, совершено обычная история с не очень хорошим концом. Но об этом позже, из уст самой пациентки, а с этого дня обитательницы
Желтого дома.
Марина еле слышно хмыкнула, налила в стакан воды и залпом выпила ее. Эта дурацкая привычка, выпивать залпом  осталась после празднования дня рождения Егора. Они там пили залпом все, что попадалось под руку. От воды до водки. Сначала Мариночка мучалась пытаясь избавится от нее, но это как-то не получалось и  ей пришлось смириться.
Вдруг в палате оглушительно заорал мобильник. Марина сразу поняла, что это не ее телефон, свой она утопила в ванной пару дней назад. Болтала с подругой, неловкое движение, и телефон также медленно как легендарный «Титаник» уходит ко дну.
Телефон настойчиво продолжал орать какую-то очень писклявую песенку и срочно требовал, что б о нем, наконец, вспомнили.
Марина рассуждала так: Девушка под влиянием снотворного, телефон орет, в комнате кроме меня никого. Так кто мне мешает взять трубку и спокойно объяснить настырным людям, что абонент временно не доступен, пускай перезвонят позже, когда этот абонент придет в себя.
Медсестра осторожно выудила из карманов девушки совершенно новый телефон, нажала на кнопочку с зелененькой трубочкой.
-Алле.- тихо сказала Марина.
-Алле, Дашка. Привет. Как жизня?
-Извините, но это не Дарья.
-Как не Дарья? А кто? Вы вор?
-Нет, не вор. Я медсестра в …-девушка осеклась.- в больнице.
-А понятно. Так Дашку дайте. Плизз!- наивно продолжила явно девушка.
-Не могу я передать сотовый аппарат. Не может подойти она.
-Почему это?
-Дарья спит. Не беспокойте ее. Перезвоните через дней 5. Хорошо?
-Окей! Пока сестричка!
В телефоне послышались гудки. Марина с небольшим интересом посмотрела на экран.
Входящий звонок закончен. Жаннусик.
Начало дня а уже такое происшествие- подумала про себя Марина. Надо будет предать этой Дарья, что звонила некая Жаннусик.
Марина вышла из комнаты, оставив Дашу в гордом одиночестве, а может и в полном. Значения не имеет.
Девушка прошла в ординаторскую. Там сидели два закадычных друга Егор и Вадик, голубоглазая блондиночка Женечка, рыжая бестия Валерия, и тихий, скромный паренек по имени Антон. Двое первых с глупым видом изображали из себя умных людей, Женечка красила накладные ноготки ярко-розовым лаком, Лера с интересом читала какой-то детективчик, Антон же, как Великий Всезнайка читал атлас по психологии человека.  Это была почти вся компания Марины, не хватало только приболевшей ветряной оспой Юлии и Димы, у которого сломалась машина, и он не смог добраться до больницы, которая находится на приличном расстоянии от города. Туда конечно ходят автобусы, но Дмитрий считает, что автобусами пользуются только полные неудачники. Не считая его однокурсников.   
-Привет всем- устало сказала Марина, плюхаясь в незанятое кожаное кресло.
Все оглянулись на вошедшую Марину, до этого ее замечала только Валерия, у которой была такая способность замечать все, вся и всех, даже если ее это не касается. Но Лерка не зачто не подаст виду, что заметила и это у нее очень хорошо получается. Она же не состоявшееся актриса. Почему не состоявшееся? Потому что родители оказались морально сильнее и еще до ее окончания школы определили, где их чадо будет учиться.
Привет Мариш - сладко заворковала Женечка. Ее речи усыпили бы слона. Говорила блондиночка сладко, медленно. Как будто мед проливала.
Здорово подруга!- басом ответил Егор. Нам с Вадиком щас такая контуженая попалась, я чуть со смеху не помер. Ногами дрыгает, анекдоты чешет, сама над ними ржет, ну прям не баба, а комок радости. Прикинь, положили ее с этой…ну как ее? Вавлиной что ль ее. Спокойная такая, сонная, которая про лунатиков и лунный человечков всей больнице рассказывает. Вот, два сапога пара. А вот интересно они там друг друга не поубивают?
-На деюсь что нет. Еще одного трупа нам не нужно. – подхватила до того молчавшая Лера. Надеюсь, еще все помнят, что мы должны сделать?
Сходить к родным и рассказать им как мы сочувствуем их горю- хором сказали будущие врачи. Валерка помним мы. не беспокойся.
-Все теперь я спокойна- сказала девушка откидываясь на кресло и продолжила. Доктор Фрейд, что ты там опять читаешь, поделись с людьми, расскажи, о чем пишут мудрые люди. Антош миленький мой, много читать вредно. Еще чуть-чуть и тебе придется идти к теть Нюре за очками, а в них ты будешь мне менее симпатичным, усек?
Антон непонимающе оглянулся, он потерял суть разговора еще до его начала,  точнее он не вникал в него вообще и вопрос Леры ввел его в ступор.
-А что я ничего. Интересно люди пишут. Хочешь почитать? – наивно спроси Антон у Леры.
-Кто я? Антош ты не догоняешь ход моих мыслей. Я хочу, нет я желаю, чтоб ты перестал на сегодня читать. Сколько ты страниц прочитал?
-..Э..а..300- сглотнув, честно признался Антон.
-Сколько?- охнула Женечка. Сама она за свою жизнь прочитала только одну книжку и этой книжкой была как ни странно «Квантовая физика». Да-да вот это читает наша Женечка. Кроме журналов разумеется.
-Антоха, давай, сюда книженцию мы вместе почитаем- встав и пытаясь вырвать из рук Антона книгу сказал Егор. Наконец книга оказалась в руках Егора  и он с видом победителя вернулся на свое место.
-Хм.. Занятная книженция. Валерк не хочешь продегустировать?- держа книгу двумя пальцами, сказал Егор.
-Егорушка, в своем ли ты уме? Как можно дегустировать книгу? Ее максимум можно изучать. Понятно тебе недоразвитый ты мой? Давай сюда этот миленький экземплярчик. Только аккуратно, не в глаз углом, не по голове и не по остальным частям тела.
-Как скажешь- сказал, уже замахнувшийся Егор. Он аккуратно через Вадима передал увесистую книгу Лере.
-У-у… Теория Фрейда в пересказе Ангелины Воротан. Очень интересная книжка. Тяжелая штука я вам скажу родные мои. А вот мне интересно с чего эта Воротан дядю Фрейда решила пересказать?
-У этой Ангелины надо спросить. Есть же у нас одна. Кстати тоже Воротан. Однофамильцы? Думаете? А я нет. Наверное, она так напересказывалась этого Фрейда, и шарики за ролики залетели. И ее к нам.  Ну, чисто комедия...- продолжил Егор.
У нас тут каждый день комедия. Наш веселый Желтый дом, называется. – улыбаясь всеми 32 белоснежными зубами сказала Женечка.
-А это ты точно Женека подметила. Надо нам книгу писать. Название уже есть, ситуэйшен завались. Автобиография нас любимых, как сказала бы Лерочка.
-А я так скажу Егорушка, книга это хорошо, но есть одно маленькое но. Это называется время и читатели. Времени у нас совершенно нет, только сейчас на «мертвый час» выбрались отдохнуть, а через минут 30 снова пойдут в ход сила, уколы, процедуры, карты с жизнью больных и прочая лабуда, так меня не интересующая. Читатели это отдельный разговор, они будут читать только проверенную литературу, тоесть Гоголя, Донцову и прочих муз. Мы для них сейчас не существуем, и они не повалят скупать наши книги. Нам нужен пиар, нам нужна реклама и еще нам срочно нужен сюжет. Всем все понятно.
-Лерк, да че ты так загорелась желанием написать книгу-то? В детстве мемуаров не написалась?
-Да, не написалась! Обратно хочу, в школу, а лучше в детсад. – обиделась Валерия.
На этом разговор был закончен.

Отредактировано [бегите за нами.. (2010-09-21 16:53:25)

+2

2

Девочки, пожалуйста напишите что думаете мне очень надо)

0

3

[бегите за нами..
сначала не поняла сюжета хддд
потом въехала..знаешь,понравилось))
не замусоленная тема, не любовь-вампирчики (да простят меня кое-кто).
так что....цепляет чем-то, да.
я сама псих, бойтесь
+ однозначно

0

4

шедевр.
Спасибо большое))) Хоть кто-то отозвался)))

0

5

[бегите за нами..
я тоже не догнала сначала идею рассказа)
Но мне оочень понравилось))Написанно просто о жизне,так простенько,ничего замудрённого))Отлично))Молодец  ^^

0

6

Интересно.
и интересно, что будет дальше) так что если будет продолжение выкладывай.
я что-то читала летом, тоже про психушку и там тоже была мед сестра Марина)

0

7

Claire de luna
Спасиб, родная)))
Jeks
К сожалению, продолжение вряд ли будет)) Но ничего не говорю точно)

0

8

понравилось))я одолела его))
очень понравилось,но начало прям ващпеъ..а даальше крутяк)раньше похожего не видела,продолжения тоже реально хочется,было бы интересно)

0

9

bel4onok
Ха))) Спасибо)))Очень рада слышать))

P.S. Если есть какие то предложения по продолжению, можете смело прелагать, я внимательно вас выслушаю, и возможно даже подпинну автора к дальнейшему созданию "Дома"
P.S.S.
Почти все произведения автора можно увидеть на ТВ. Смотрели сериал "рыжая" ? Про слепую девчонку, влюбленного мальчишку и т.д. Рыжую еще украли. Так вот представьте мое удивление когда я увидела этот сериал по телику, после прочтения рассказа. Через месяц после прочтения! И еще есть пара совпадений, но эта самое большое) Ха-ха))

Отредактировано [бегите за нами.. (2010-09-22 21:54:07)

0


Вы здесь » Photoshop Cheshire » Флудильня » Наш веселый желтый дом